賀 設計系兩組學生分別榮獲2022「TSID第16屆全國室內設計/空間設計系學生競圖大賽」銀獎、銅獎

本競賽由台灣室內空間設計學會(Taiwan Society of Interior Designers,簡稱TSID)主辦建立大學室內設計學生重要的競賽與交流平台,全台灣大學院校室內設計系/空間設計系學生校際競圖,秉持年輕世代勇於接受挑戰,以社會時代議題出發,培育具國際觀的設計人才。2022 題目「預測未來—共享工作室創意工作環境設計」。主旨:今有兩位年輕人決定創業,其中一位已有 10 年工作經驗的室內設計師,另一位是○○設計師(自行設定設計專業)。兩位設計師希望在工作上共享空間,參賽者精心地室內空間及周邊環境設計之後,將成為兩位年輕設計師創業發展基地。基地設定與條件:以鄰近都市位於郊區中的一幢小木屋作為本競賽題目的基地。

銀獎 許維芸 朱嘉頎〈菌生〉

創作理念:以永續設計的理念打造室內與服裝設計師共享工作空間,並推廣可持續材料菌絲體。菌絲體是菌類的根部,利用其黏著性,加入不同的基質處理,可做成有韌性的皮革與剛性的磚塊。如此,室內設計師使用菌絲體磚打造空間,服裝設計師使用菌絲體皮革取代動物性皮革。機能面上,因應不同工作需求,設計了模組化工作桌,提供更靈活彈性的運用。茶水間則是有現採蔬食,種植可食用的植物,提供員工直接摘食食用,推廣綠色飲食。