110.10.28-11.5大師培育計畫- 美術系宋曉明助理教授邀請校外學者專家趙世琛老師舉辦「當代素描創作媒材探究與實踐」工作坊

本計畫分為講座座談與工作坊實作兩個部分,講座邀請立臺灣藝術大學美術系趙世琛老師共同研討「當代創作媒材之創新與使用」,趙老師是藝術創作者、策展人同時也是藝術評論者,講座主軸為探討媒材在當代藝術中之種種可能性。工作坊則由宋曉明老師、陸佳暉老師、趙世琛老師帶領,透過課程引導學生實作,課程包括:對「素描」概念之研究探討、媒材翻轉與再開發、當代藝術中的媒材重要性等課題。

除了在工作坊的課程中提供學生新的概念與想法,翻轉學生使用架上繪畫媒材創作之保守概念,也在課程中實地創作,讓師生、同學間激發出不同的創作火花外,創作作品擬於2022年1月於德群畫廊展出。