110年11月25日藝術學院於美術系館101教室舉辦「110年深化產業實習成果發表會」

本活動邀請本院學生共同參與,聽取參與實習活動學生的經驗分享,發表會前由劉建成院長致詞,劉院長提到近年來師大重視產業實習與就業力,除了職涯中心補助辦理產業實習和業師講座外,也很感謝多年來持續協助學生參加產業實習的設計系王千睿老師與投注心血於策展規劃教學的美術系蘇瑤華老師,未來也會鼓勵系上老師和業界簽署實習合約,讓實習機會的媒合更加簡便,也希望學生都能透過實習找到未來想走的方向。

本次進行心得分享學生分別為設計系碩士班賴子晴同學與美術系碩士班張京峻同學。賴子晴同學在八維人工智能公司進行了長達一年的業界實習,站在設計師的角度親身加入客戶和工程師間的溝通討論,並在執行專案的過程中同時提升專業技能與團隊合作;張京峻同學則是在博物館展示專題課堂內參與兩場美術業界策展人員講座,「洪堡論壇與其新帝國主義紛爭」探討歐洲部分美術館展品常來自過去帝國主義時代的殖民地,其延伸出的文化解釋與文物歸屬問題如何影響未來美術館策展的走向,「實踐街一號登月計劃」則是講者的實例分享,講述老舊空間的藝術進駐如何被規劃考量,以及該空間在時空背景上的意義是如何影響展出手法,能有機會了解各類策展實例,受益良多。