109年12月30日於文薈廳舉辦本校首創微學分課程成果發表會 台灣大學系統三校學生協力透過科技與藝術探索未來

本成果發表會由課程講師日本慶應義塾大學林凱元研究員主持,讓觀眾即時親臨學生創新科技藝術成品。發表會校長及多位師長蒞臨-文學院陳秋蘭院長、科工學院高文忠院長及美術系主任白適銘、設計系主任劉建成,以及引介本次合作的鄧建國老師。校長表示「 這門微學分課程一點都不『微』,學生從中學到的遠超過修課所得的一學分。」,感謝本院趙院長推動此一課程,引導學生思考自己的學習目標後,動手實踐創意,培養三校學生自發不同領域相互合作的學習。鄧建國副教授受訪表示,感謝校方提出微學分課程概念,並由藝術學院整合資源,三校學生跨域合作,因應現代人感官體驗多集中在手機上,微學分科技藝術的主題,以不同媒介呈現作品,讓藝術不只是實體藝術。