109年12月10日本院與哈佛大學文理學院中國藝術實驗室(Harvard Chinese Art Media Lab)簽署學術合作暨學生實習合約書

哈佛大學為2020年QS全球大學排名第3名的世界頂尖大學,而哈佛中國藝術實驗室(CAMLab; Chinese Art Media Lab)屬哈佛大學文理學院(Faculty of Arts and Sciences, 簡稱 FAS),由哈佛大學洛克菲勒亞洲藝術史終身教授汪悅進 (Eugene Wang)創立並領銜,是整合尖端學術研究與多媒藝術創意的國際平台,開啓中華文化藝術想象的時空跨界實驗基地,為文化體驗的藝術展示空間。實驗室旨在將學術研究成果化為藝術呈現,並以創意藝術實踐催化激活學術研究,是集學術及藝術為一體的創意園和孵化器。

本實習合約係源於本院設計系黃心健教授與哈佛大學中國藝術實驗室合作之牡丹亭虛擬實境計畫,由中國藝術實驗室與黃心健教授共同指導獲選學生赴哈佛大學實習。參與實習之學生將赴美國麻州進行角色建模、電腦動畫、後製、程式語言、以及其他所需之訓練與製作,加強學生的國際化視野以及產業競爭力。