108年3月28日至5月04日 英國蘭卡斯特大學 Gerald Davies 受邀至美術學系擔任客座副教授

Gerald Davies教授為英國蘭卡斯特大學當代藝術學院資深講師,為該學院創院教師之一,曾獲富布萊特獎學金赴美國普渡大學進修。Gerald Davies獲AHRC( 英國藝術人文研究委員會 ) 以及HEFCE( 英國高等教育委員會 ) 補助,推展與發行國內與國際展覽、研討會及出版品等。其作品獲選英國謝菲爾德市教育局、美國普渡大學以及英國國家工藝博物館等機構公共典藏。Gerald Davies受邀擔任客座副教授期間與宋曉明助理教授合授碩博班「現代繪畫大師繪畫創作理論與技法」課程。

課程採討論與實作並行,修課學生於課程期間提出一系列創新作品的構思,將完成的作品帶到課堂與師生分享,闡述創作理念與展覽規劃。課程當中Gerald教授訓練學生以英語闡述創作理念,並鼓勵課堂學生發問互動;Gerald教授帶領學生從構思到完成系列創作,並要求完成從概念發想到展覽策畫的整體流程。課堂當中,學生反應熱烈,學生們與大師互動積極、力求表現。