跳到主要內容區塊

主要內容

:::

本校106學年下學期(2018春季班)鼓勵學生赴國外進修補助申請作業開始受理

發布日期:2017-10-17

主旨:本校106學年下學期(2018春季班)鼓勵學生赴國外進修補助申請作業開始受理
說明:
一、擬申請旨揭補助之學生,請於106年11月6日(一)下午5點前備妥申請文件送所屬系所主管蓋章,送至國際事務處學術合作組吳宜家小姐,TEL:7734-1267,email:yichiawu@ntnu.edu.tw 收件審查。
(一)申請表乙份(自線上申請系統列印)。
(二)中華民國身份證(具僑生身份者以居留證)影本(正本於國際事務處查驗後發還)。
(三)本校學生證影本(正本於國際事務處查驗後發還)
(四)外國語文成績證明乙份(校依申請就讀學校標準,並檢附相關說明文件)。
(五)前一學期成績單及前一學期在校成績排名(研究生免附排名資料。
(六)中文(或英文)自傳及出國研修計畫(至少500字以上)。
二、本校國際事務處統一收件初核文件後,彙整申請人文件至本院審核甄選完成後再由本院提送候選人名單至國際事務處國合會複審。
三、以下重要注意事項請務必宣傳至擬申請之學生:
(一)本補助案已開放線上申請(http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/OS/),申請表須自線上系統列印,系統上填寫說明請參閱國際處網站最新消息。
(二)本補助要求獲獎生需於出國修課每學期至少應修習二科或六學分,且須及格。(self-study、workshop、戶外教學及與教師討論研究等非教師授課的小時數這些都不算)研修課的【科目與總成績】都必須載明在學生赴外交換校的【正式成績單】上。請協助提醒同學審慎衡量可否完成,倘若獲獎後無法履行義務者,將追繳全額補助費用。
(三)每位申請人都要依照交換校規定提交相關外國語文成績證明 (赴大陸地區交換的學生則免),院系所級非大陸地區交換生如無語言規定,則由院系所檢附無法檢附國外就讀學校外語能力標準說明書。
四、檢附本校鼓勵學生赴境外進修補助辦法與施行細則及本院之作業要點


返回
˄