主要內容

國立臺灣師範大學美術學系 徵聘藝術行政專任教師 公告

發布日期:2017-09-22

一、要求專長

(1)具有藝術行政博士學位或助理教授以上資格。

(2)專長以藝術行政領域為限。

二、申請資格

(一)依據藝術學院新聘專任教師資格條件規定,除獲有博士學位之初任教師外,新聘專任教師應具有下列條件之一:
1.美術類:最近五年內須舉辦個人新作展覽至少二次(每次展出平面作品二十件或立體作品十件或綜合作品五件)。
2.設計類:最近五年內個人不同且具代表性或曾參加公開競賽或特定研究主題之作品(環境空間設計五件、視覺傳達設計二十五件、產品設計或多媒體設計八件)。
環境空間設計三件、視覺傳達設計十五件、或產品設計或多媒體設計五件,可折抵美術類個展一次。
3.最近三年應發表二篇SSCI、TSSCI、A&HCI、THCI Core等級之期刊論文、或已經前開刊物接受之論文(須檢附已被接受之信函),且為第一作者或通訊作者;或三年內有正式出版之專書,並檢附審查及通過出版之相關證明。
4.最近三年至少應主持二個科技部(原國科會)或中央部會研究計畫。
    ★前述美術類、設計類、期刊論文及科技部(原國科會) 或中央部會研究研究計畫,得相互折抵。
    ★依第(一)項第1、2款新聘專任教師以作品專輯為代表著作送本院外審者,須為近三年內之作品,且需檢附該專輯之創作報告。
    ★依第(一)項第4款資格條件新聘之專任教師,其代表作應符合同項其他各款之一之新聘門檻規定。
    ★新聘外籍教師得以第(一)項第3款以外之其他學術或專業刊物之論文送審,惟仍須為具審查機制之期刊論文。

(二)最高學歷若為本校授與者,應具有其他公私立大專院校或學術研究機構之相關專任教學或研究資歷。

三、需備文件

(一)學經歷、自傳、相關證明文件影本及聯絡電話、地址、E-mail。

(二) 依據前述新聘專任教師之條件,應檢附之資料與證明文件。
最近五年內藝術創作展覽資料與相關展出之證明文件
最近三年內至少兩篇藝術行政相關期刊論文(抽印本或影本,並標註所刊登之期刊所屬收錄之等級類別),或一本已正式出版之藝術行政專著,並附相關證明文件。

(三)所擅長教授之三門藝術行政類課程綱要各乙份(開課年級不拘,課程名稱請參考本系網站)。

(四)前述所擅長藝術行政類課程擇一之教學演示電腦PPT簡報檔10分鐘以內。

(五)應徵藝術行政專任教師自我檢核表如附件: /uploadfiles/files/20170922_103700_4192.doc

四、接洽方式

106年10月20日(五)下午5前掛號寄達或親自送達
106臺北巿師大路1號 國立臺灣師範大學美術系
【信封上請註明-《應徵藝術行政專任教師》】

五、初審通過者,另行以電話通知,並依指定日期及地點面試,若通知未到者視同放棄。

六、特別註明:本校徵才流程依本校教師評審辦法規定須先經核定員額,故本次徵才尚需俟本校核給教師員額後,始能依核定人數擇優聘之。

聯絡人員: 李佩樺
電  話: 02-7734-3027
傳  真: 02-2369-9814
電子信箱: larinalee@ntnu.edu.tw